Solaire

En toute Protection

Le plaisir de profiter du soleil et de ses bienfaits ne doit pas faire oublier ses dangers et les précautions à prendre en cas d’exposition prolongée. Alors, que vous soyez à la terrasse d’un café, en montagne, en promenade bucolique ou plus simplement à la recherche d’un bronzage naturel sur une plage de sable fin, il est essentiel de se protéger. LIGNE ST BARTH a concocté à cet effet une gamme solaire exhaustive en matière de protection. Le secret de beauté réside dans une plante aux vertus exceptionnelles: le roucou. Un ingrédient naturel bien connu des Indiens Caraïbes, qui se protégeaient déjà du soleil et des moustiques, en s’enduisant le corps d’un mélange à base de graines de roucou broyées. En vous proposant des produits de qualité, LIGNE ST BARTH souhaite que le soleil demeure un plaisir… en toute protection.

Huile Solaire au Roucou

Huile Solaire au Roucou

IP 6 protection faible

La graine de roucou issue de l’arbre aux fruits rouge vif tels un crépuscule enflammé, était jadis utilisée par les indiens des Caraïbes qui s’en enduisaient le corps pour se protéger du soleil.

L’huile solaire au roucou, inspirée de cette tradition ancestrale, offre un hâle cuivré parfait au visage et au corps et protège les cheveux. Un cocktail d’huiles végétales contribue à rendre la peau lumineuse, d’un doré profond. Sous le soleil, elle s’étend agréablement, nourrit la peau, déposant un voile léger, protecteur et satiné.

Cette huile solaire se parfume d’une note florale sombre, légèrement épicée, dépaysante signature des bains de soleil LIGNE ST BARTH. Elle prépare visage et corps au bronzage, préserve les peaux mates ou déjà bien bronzées et prend soin des cheveux.

Soin mythique qui a initié le succès de la LIGNE ST BARTH, il y a plus de 30 ans, et construit sa réputation, l’huile au roucou se combine également aux vertus d’autres soins de la LIGNE ST BARTH.

25 ml – 125 ml – 200 ml

LE ROUCOU,
QUALITES & BIENFAITS

Originaire d’Amérique tropicale, le roucou (Bixa orellana L.) est appelé urucum au Brésil, rocouyer ou arbre rouge à lèvre et également achiote en Bolivie, Équateur et au Nicaragua. C’est un arbre ou un arbuste aux fleurs roses et aux fruits rouges à épines non comestibles, remplis de graines, rouges elles aussi.

Cette plante était traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie et les autochtones des îles Caraïbes comme aromate ou pigment corporel, pour se protéger du soleil et des moustiques, d’où leur surnom de “Peaux rouges”.

Un procédé d’extraction à froid original a été développé par le laboratoire LIGNE ST BARTH pour recueillir un maximum d’ingrédients actifs contenus dans les graines de son fruit, le roucou. Très riche en béta-carotène (100 fois plus que la carotte) et vitamine E, antioxydants naturels ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments (tels calcium, soufre, magnésium, sélénium, zinc, cuivre,…) cet extrait est un excellent préparateur solaire par stimulation de la synthèse de mélanine. Ainsi, tout en prenant un teint hâlé naturel, la peau est protégée des agressions des UV.

(Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.)

L’HUILE SOLAIRE AU ROUCOU
PRECONISATIONS & PLAISIRS
 

A noter…
En soin capillaire, éviter d’appliquer l’huile solaire au roucou sur cheveux blonds ou décolorés.

En outre, il est possible de constater la formation d’un dépôt opaque au fond du flacon car l’huile de coco contenue dans l’huile au roucou se solidifie en-dessous de 25°C.

Hâler la peau et préluder un air de vacances…
Indispensable complice des vacances, le soin star de la LIGNE ST BARTH apporte un effet bonne mine instantané et prépare au bronzage en favorisant la fabrication de mélanine. L’huile solaire au roucou accélère le bronzage et active les défenses naturelles de la peau pendant l’exposition au soleil.

Appliquer généreusement l’huile au roucou IP6 une vingtaine de minutes avant l’exposition, éventuellement au dessus d’une protection solaire pour en renforcer l’action. Et renouveler fréquemment l’application durant la journée, notamment après avoir nagé, transpiré, s’être essuyé.

Réputée comme anti-oxydant naturel piègeant les radicaux libres, l’huile solaire au roucou contribue à prévenir le vieillissement cutané notamment dû aux UV. Ses propriétés nourrissante et protectrice restituent l’élasticité à tous types de peaux, spécialement sèches et/ou matures, tout en sublimant le bronzage d’une coloration cuivrée aux reflets satinés.

Prémunir la chevelure et désarmer la nature…
Imprégner les cheveux pour éviter l’agression des UV, laisser s’échapper des effluves chaudes et cireuses et faire scintiller les cheveux dans la lumière.

C’est en nourrissant le cuir chevelu et les cheveux que l’huile solaire au roucou protège du vent, du soleil, du sel de l’eau de mer ou du chlore de la piscine et redonne brillance et vitalité aux cheveux fragilisés.

Puis rincer avec le shampoing extra doux à la spiruline, complété de la crème démêlante revitalisante au lait de coton et au jasmin.

Laits Solaires au Roucou

IP 10, IP 15, IP 30 - Corps & Visage

Attributs essentiels des plaisirs ensoleillés, les laits solaires allient la puissance des filtres protecteurs, notamment minéraux, aux bienfaits d’ingrédients végétaux tels que l’extrait de roucou, le bisabolol ou la cire d’abeille.

Parfumés d’une note ambrée, marine, légèrement vanillée, délicieux souvenir des bains de soleil LIGNE ST BARTH, les laits solaires protègent visage et corps. Ils veillent sur tous types de peaux, même les plus délicates pourvu que l’indice de protection (10, 15 ou 30) s’adapteau phototype, aux conditions climatiques, à l’activité physique et donnent un hâle bonne-mine.

Laits Solaires au Roucou
Lait Solaire au Roucou

Lait Solaire au Roucou

IP 10 protection faible

Recommandé aux peaux mates, brunes foncées ou noires ou déjà bronzées.

125 ml

LE ROUCOU,
QUALITES & BIENFAITS

Originaire d’Amérique tropicale, le roucou (Bixa orellanaL.) est appelé urucumau Brésil, rocouyeret également achioteen Bolivie, Équateur et au Nicaragua. C’est un arbuste aux fleurs roses et aux fruits rouges à épines non comestibles, remplis de graines, rouges elles aussi.

Cette plante était traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie et les autochtones des îles Caraïbes comme aromate ou pigment corporel, pour se protéger du soleil et des moustiques, d’où leur surnom de “Peaux rouges”.

Un procédé d’extraction à froid original a été développé par le laboratoire LIGNE ST BARTH pour recueillir un maximum d’ingrédients actifs contenus dans les graines de son fruit, le roucou. Très riche en béta-carotène et vitamine E, antioxydants naturels ainsi qu’en minéraux et oligo-élément cet extrait original est un excellent préparateur solaire par stimulation de la synthèse de mélanine. Ainsi, tout en prenant un teint hâlé naturel, la peau est mieux protégéedes agressions des UV.

OXYDE DE ZINC
QUALITES & BIENFAITS

Filtre solaire minéral, directement extrait de la nature, l’oxyde de zinc protège l’épiderme en réfléchissant les rayons solaires. Non absorbé par la peau et minimisant le risque de réaction allergique, il convient à toute la famille. Véritable complice des peaux sensibles, il permet d’offrir des formules aux textures élégantes et garantissant l’indice de protection requis.

LA CIRE D’ABEILLE
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle utilisée depuis l’antiquité, la cire d’abeille (Cera alba) est secrétée par les abeilles pour construire les cellules hexagonales typiques du nid. C’est dans ces structures que le miel est stocké et que les jeunes abeilles sont élevées. Pour extraire le miel, l’apiculteur enlève les bouchons de cire. Il la récupère en la séparant du miel résiduel et autres impuretés par chauffage dans l’eau. Les rayons du nid contenant les jeunes abeilles ne sont pas détruits, ne sont récoltés que les rayons usagés.

La cire d’abeille présente de nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle est utilisée notamment dans la guérison des contusions, des inflammations et des brûlures. Mélange complexe d’esters cireux d’acides gras et alcools gras, d’acides gras libres et de composés hydrocarbonés à longues chaînes dont la vitamine A (ou rétinol), elle adoucit, nourrit la peau et aide à créer une barrière de protection par son pouvoir filmogène. Elle est également utilisée en tant qu’agent de texture épaississant.

LIGNE ST BARTH a ajouté cet ingrédient dans ses formules pour les propriétés émollientes de la cire qui a une action particulièrement bénéfique sur les peaux sèches.

LE BISABOLOL
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle, le bisabolol obtenu par distillation fractionnée de l’huile essentielle du bois de Candeia (Vanillosmopsis erythropappa), arbre dela famille des Astéracées originaire du Brésil, présente moins de risque d’allergie que celui souvent extrait de l’huile de fleur de camomille.

Le (L)-alpha-bisabolol, forme végétale active, est principalement employé pour apaiser les irritations cutanées entraînant la diminution de la sensation d’inconfort. Il agit aussi en tant que réparateur et cicatrisant, particulièrement dédié aux peaux sensibles et abîmées.

LE CALENDULA
QUALITES & BIENFAITS

La fleur de calendula (Calendula officinalis), est cultivée depuis plusieurs siècles sous des climats tempérés. Aussi appelé souci des jardins, ce nom vient du latin “solsequier” qui signifie “qui suit le soleil” car ses fleurs s’ouvrent à l’ascension du soleil, et se referment quand il se couche. Arrivées à maturitéau printemps, les fleurs de couleur jaune à orangé sont récoltées.

LIGNE ST BARTH n’utilise que des fleurs de calendula issues de l’agriculture biologique pour garantir la qualité de son extrait végétal élaboré par macération des fleurs entières ayant préalablement séché. La macération à froid est une méthode douce qui a pour particularité de ne pas chauffer les fleurs et ainsi de mieux conserver les agents actifs. Le macérat huileux contient notamment des caroténoïdes (une vingtaine dont β-carotène, flavoxanthine, lutéine, lycophène…) à l’action antioxydante et photoprotectrice.

Dans le domaine dermatologique, l’extrait de calendulaa depuis bien longtemps fait ses preuves pour ses vertus apaisantes et calmantes, il est notamment utilisé dans diverses applications contre les irritations, brûlures, gerçures… Adoucissant et assouplissant, il apporte douceur et élasticité notamment aux peaux sensibleset rugueuses.

(Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.)

A noter
Veiller à adapter l’indice de protection solaire au phototype, à la carnation du sujet et aux conditions d’ensoleillement.

Il est indispensable de renouveler leur application après le bain ou en cas de transpiration excessive.

LAITS SOLAIRES IP 10, 15 et 30
PRECONISATIONS & PLAISIRS

Faire écran et s’abandonner à l’astre du jour
Indispensable complice des moments ensoleillés, les laits solaires protègent à tout moment de la journée, à la plage, au jardin, à la ville comme en montagne…

Appliquer généreusement une vingtaine de minutes avant l’exposition et renouveler fréquemment l’application durant la journée, notamment après avoir nagé, transpiré, s’être essuyé. Bien prendre soin de n’oublier aucune zone et en cas de contact avec les yeux, rincer à grande eau.

La texture fluide et nourrissante s’étale aisément sans laisser de traces blanches ou d’impression collante, et offre au visage comme au corps un bronzage couleur dorée lumineuse, dans un délicieux parfum de vacances.

Lait Solaire au Roucou

IP 15 protection moyenne

Recommandé aux peaux légèrement mates ou bronzées.

125 ml

LE ROUCOU,
QUALITES & BIENFAITS

Originaire d’Amérique tropicale, le roucou (Bixa orellanaL.) est appelé urucumau Brésil, rocouyeret également achioteen Bolivie, Équateur et au Nicaragua. C’est un arbuste aux fleurs roses et aux fruits rouges à épines non comestibles, remplis de graines, rouges elles aussi.

Cette plante était traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie et les autochtones des îles Caraïbes comme aromate ou pigment corporel, pour se protéger du soleil et des moustiques, d’où leur surnom de “Peaux rouges”.

Un procédé d’extraction à froid original a été développé par le laboratoire LIGNE ST BARTH pour recueillir un maximum d’ingrédients actifs contenus dans les graines de son fruit, le roucou. Très riche en béta-carotène et vitamine E, antioxydants naturels ainsi qu’en minéraux et oligo-élément cet extrait original est un excellent préparateur solaire par stimulation de la synthèse de mélanine. Ainsi, tout en prenant un teint hâlé naturel, la peau est mieux protégéedes agressions des UV.

OXYDE DE ZINC
QUALITES & BIENFAITS

Filtre solaire minéral, directement extrait de la nature, l’oxyde de zinc protège l’épiderme en réfléchissant les rayons solaires. Non absorbé par la peau et minimisant le risque de réaction allergique, il convient à toute la famille. Véritable complice des peaux sensibles, il permet d’offrir des formules aux textures élégantes et garantissant l’indice de protection requis.

LA CIRE D’ABEILLE
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle utilisée depuis l’antiquité, la cire d’abeille (Cera alba) est secrétée par les abeilles pour construire les cellules hexagonales typiques du nid. C’est dans ces structures que le miel est stocké et que les jeunes abeilles sont élevées. Pour extraire le miel, l’apiculteur enlève les bouchons de cire. Il la récupère en la séparant du miel résiduel et autres impuretés par chauffage dans l’eau. Les rayons du nid contenant les jeunes abeilles ne sont pas détruits, ne sont récoltés que les rayons usagés.

La cire d’abeille présente de nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle est utilisée notamment dans la guérison des contusions, des inflammations et des brûlures. Mélange complexe d’esters cireux d’acides gras et alcools gras, d’acides gras libres et de composés hydrocarbonés à longues chaînes dont la vitamine A (ou rétinol), elle adoucit, nourrit la peau et aide à créer une barrière de protection par son pouvoir filmogène. Elle est également utilisée en tant qu’agent de texture épaississant.

LIGNE ST BARTH a ajouté cet ingrédient dans ses formules pour les propriétés émollientes de la cire qui a une action particulièrement bénéfique sur les peaux sèches.

LE BISABOLOL
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle, le bisabolol obtenu par distillation fractionnée de l’huile essentielle du bois de Candeia (Vanillosmopsis erythropappa), arbre dela famille des Astéracées originaire du Brésil, présente moins de risque d’allergie que celui souvent extrait de l’huile de fleur de camomille.

Le (L)-alpha-bisabolol, forme végétale active, est principalement employé pour apaiser les irritations cutanées entraînant la diminution de la sensation d’inconfort. Il agit aussi en tant que réparateur et cicatrisant, particulièrement dédié aux peaux sensibles et abîmées.

LE CALENDULA
QUALITES & BIENFAITS

La fleur de calendula (Calendula officinalis), est cultivée depuis plusieurs siècles sous des climats tempérés. Aussi appelé souci des jardins, ce nom vient du latin “solsequier” qui signifie “qui suit le soleil” car ses fleurs s’ouvrent à l’ascension du soleil, et se referment quand il se couche. Arrivées à maturitéau printemps, les fleurs de couleur jaune à orangé sont récoltées.

LIGNE ST BARTH n’utilise que des fleurs de calendula issues de l’agriculture biologique pour garantir la qualité de son extrait végétal élaboré par macération des fleurs entières ayant préalablement séché. La macération à froid est une méthode douce qui a pour particularité de ne pas chauffer les fleurs et ainsi de mieux conserver les agents actifs. Le macérat huileux contient notamment des caroténoïdes (une vingtaine dont β-carotène, flavoxanthine, lutéine, lycophène…) à l’action antioxydante et photoprotectrice.

Dans le domaine dermatologique, l’extrait de calendulaa depuis bien longtemps fait ses preuves pour ses vertus apaisantes et calmantes, il est notamment utilisé dans diverses applications contre les irritations, brûlures, gerçures… Adoucissant et assouplissant, il apporte douceur et élasticité notamment aux peaux sensibleset rugueuses.

(Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.)

A noter
Veiller à adapter l’indice de protection solaire au phototype, à la carnation du sujet et aux conditions d’ensoleillement.

Il est indispensable de renouveler leur application après le bain ou en cas de transpiration excessive.

LAITS SOLAIRES IP 10, 15 et 30
PRECONISATIONS & PLAISIRS

Faire écran et s’abandonner à l’astre du jour
Indispensable complice des moments ensoleillés, les laits solaires protègent à tout moment de la journée, à la plage, au jardin, à la ville comme en montagne…

Appliquer généreusement une vingtaine de minutes avant l’exposition et renouveler fréquemment l’application durant la journée, notamment après avoir nagé, transpiré, s’être essuyé. Bien prendre soin de n’oublier aucune zone et en cas de contact avec les yeux, rincer à grande eau.

La texture fluide et nourrissante s’étale aisément sans laisser de traces blanches ou d’impression collante, et offre au visage comme au corps un bronzage couleur dorée lumineuse, dans un délicieux parfum de vacances.

Lait Solaire au Roucou
Lait Solaire au Roucou

Lait Solaire au Roucou

IP 30 protection haute

Recommandé aux peaux les plus claires et/ou aux premières expositions solaires.

125 ml

LE ROUCOU,
QUALITES & BIENFAITS

Originaire d’Amérique tropicale, le roucou (Bixa orellanaL.) est appelé urucumau Brésil, rocouyeret également achioteen Bolivie, Équateur et au Nicaragua. C’est un arbuste aux fleurs roses et aux fruits rouges à épines non comestibles, remplis de graines, rouges elles aussi.

Cette plante était traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie et les autochtones des îles Caraïbes comme aromate ou pigment corporel, pour se protéger du soleil et des moustiques, d’où leur surnom de “Peaux rouges”.

Un procédé d’extraction à froid original a été développé par le laboratoire LIGNE ST BARTH pour recueillir un maximum d’ingrédients actifs contenus dans les graines de son fruit, le roucou. Très riche en béta-carotène et vitamine E, antioxydants naturels ainsi qu’en minéraux et oligo-élément cet extrait original est un excellent préparateur solaire par stimulation de la synthèse de mélanine. Ainsi, tout en prenant un teint hâlé naturel, la peau est mieux protégéedes agressions des UV.

OXYDE DE ZINC
QUALITES & BIENFAITS

Filtre solaire minéral, directement extrait de la nature, l’oxyde de zinc protège l’épiderme en réfléchissant les rayons solaires. Non absorbé par la peau et minimisant le risque de réaction allergique, il convient à toute la famille. Véritable complice des peaux sensibles, il permet d’offrir des formules aux textures élégantes et garantissant l’indice de protection requis.

LA CIRE D’ABEILLE
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle utilisée depuis l’antiquité, la cire d’abeille (Cera alba) est secrétée par les abeilles pour construire les cellules hexagonales typiques du nid. C’est dans ces structures que le miel est stocké et que les jeunes abeilles sont élevées. Pour extraire le miel, l’apiculteur enlève les bouchons de cire. Il la récupère en la séparant du miel résiduel et autres impuretés par chauffage dans l’eau. Les rayons du nid contenant les jeunes abeilles ne sont pas détruits, ne sont récoltés que les rayons usagés.

La cire d’abeille présente de nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle est utilisée notamment dans la guérison des contusions, des inflammations et des brûlures. Mélange complexe d’esters cireux d’acides gras et alcools gras, d’acides gras libres et de composés hydrocarbonés à longues chaînes dont la vitamine A (ou rétinol), elle adoucit, nourrit la peau et aide à créer une barrière de protection par son pouvoir filmogène. Elle est également utilisée en tant qu’agent de texture épaississant.

LIGNE ST BARTH a ajouté cet ingrédient dans ses formules pour les propriétés émollientes de la cire qui a une action particulièrement bénéfique sur les peaux sèches.

LE BISABOLOL
QUALITES & BIENFAITS

Substance naturelle, le bisabolol obtenu par distillation fractionnée de l’huile essentielle du bois de Candeia (Vanillosmopsis erythropappa), arbre dela famille des Astéracées originaire du Brésil, présente moins de risque d’allergie que celui souvent extrait de l’huile de fleur de camomille.

Le (L)-alpha-bisabolol, forme végétale active, est principalement employé pour apaiser les irritations cutanées entraînant la diminution de la sensation d’inconfort. Il agit aussi en tant que réparateur et cicatrisant, particulièrement dédié aux peaux sensibles et abîmées.

LE CALENDULA
QUALITES & BIENFAITS

La fleur de calendula (Calendula officinalis), est cultivée depuis plusieurs siècles sous des climats tempérés. Aussi appelé souci des jardins, ce nom vient du latin “solsequier” qui signifie “qui suit le soleil” car ses fleurs s’ouvrent à l’ascension du soleil, et se referment quand il se couche. Arrivées à maturitéau printemps, les fleurs de couleur jaune à orangé sont récoltées.

LIGNE ST BARTH n’utilise que des fleurs de calendula issues de l’agriculture biologique pour garantir la qualité de son extrait végétal élaboré par macération des fleurs entières ayant préalablement séché. La macération à froid est une méthode douce qui a pour particularité de ne pas chauffer les fleurs et ainsi de mieux conserver les agents actifs. Le macérat huileux contient notamment des caroténoïdes (une vingtaine dont β-carotène, flavoxanthine, lutéine, lycophène…) à l’action antioxydante et photoprotectrice.

Dans le domaine dermatologique, l’extrait de calendulaa depuis bien longtemps fait ses preuves pour ses vertus apaisantes et calmantes, il est notamment utilisé dans diverses applications contre les irritations, brûlures, gerçures… Adoucissant et assouplissant, il apporte douceur et élasticité notamment aux peaux sensibleset rugueuses.

(Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.)

A noter
Veiller à adapter l’indice de protection solaire au phototype, à la carnation du sujet et aux conditions d’ensoleillement.

Il est indispensable de renouveler leur application après le bain ou en cas de transpiration excessive.

LAITS SOLAIRES IP 10, 15 et 30
PRECONISATIONS & PLAISIRS

Faire écran et s’abandonner à l’astre du jour
Indispensable complice des moments ensoleillés, les laits solaires protègent à tout moment de la journée, à la plage, au jardin, à la ville comme en montagne…

Appliquer généreusement une vingtaine de minutes avant l’exposition et renouveler fréquemment l’application durant la journée, notamment après avoir nagé, transpiré, s’être essuyé. Bien prendre soin de n’oublier aucune zone et en cas de contact avec les yeux, rincer à grande eau.

La texture fluide et nourrissante s’étale aisément sans laisser de traces blanches ou d’impression collante, et offre au visage comme au corps un bronzage couleur dorée lumineuse, dans un délicieux parfum de vacances.

Gel d'Aloès à la Menthe

APRÈS-RASAGE APRÈS-SOLAIRE

Pulpe végétale désaltérante extraite du cœur de l’Aloe vera, le gel d’aloes à la menthe réhydrate visage, corps et cheveux. Après le rasage ou une exposition solaire, il fond instantanément et rafraîchit la peau d’une caresse aqueuse et apaisante. Bouquet de menthes matinales mêlant odeurs douces et aromatiques, ce gel soulage peaux échauffées comme cuirs chevelus desséchés. Tantôt fin sérum hydratant, tantôt soin apaisant, ce gel moelleux visage et corps, aux vertus régénérantes nourrit et fait promptement oublier toute sensation d’inconfort, de tiraillement ou de picotement.

25 ml – 125 ml – 200 ml

L’ALOE VERA – QUALITES & BIENFAITS

Espèce d’aloès, l’aloe vera ou aloès des Barbades (Aloe barbadensis) est connue depuis l’Antiquité et était utilisée par les Egyptiens, il y a plus de 3000 ans, pour ses propriétés médicinales et cosmétiques. Cléopâtre aurait enrichi de jus d’aloe vera son bain de beauté. Cette plante a été adoptée par les médecines traditionnelles de nombreuses régions chaudes du monde, dont les Caraïbes, dès le XVIIè siècle, où elle est toujours largement cultivée aujourd’hui. Les feuilles piquantes à l’aspect coriace de cette plante grasse sont découpées avec soin pour en récupérer la pulpe transparente appelée gel ou jus d’aloe vera.

Très riche en vitamines (A, B, C, E, …), oligo-éléments et minéraux (tels calcium, phosphore, potassium, fer, …), enzymes (dont bradykinase qui soulage les inflammations, cicatrise), sucres (mannose-6-phosphate et l’acemannan à action hydratante, émolliente), glycoprotéines et acides aminés (phénylalanine, leucine, lysine… interviennent dans la régénération des tissus cutanés), polysaccharides… l’aloe vera est une véritable mine d’actifs pas encore tous identifiés.

Formule de beauté dans la formule, cette ressource naturelle déploie une palette aux vertus multiples: apaisante, hydratante, régénérante, purifiante, astringente, tenseur… pour tous types de peaux!

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: Au cœur de la formule, l’allantoïne renforce les aspects apaisant, adoucissant et stimulant du renouvellement épidermique du jus d’aloe vera.

De plus, les menthes douce (Mentha viridis)  et poivrée (Mentha piperita) se confortent et se complètent. Toutes deux stimulantes, astringentes et rafraîchissantes, la douce est plus régénérante alors que la poivrée se montre plus purifiante.

 

LE GEL D’ALOES A LA MENTHE – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Désaltérer le visage et ressourcer la beauté

Au lever du jour comme au crépuscule, le gel d’aloès à la menthe s’étend en fine couche, par petites pressions, sur le visage, le contour des yeux et le décolleté en soin de base* ou, plus généreusement, en couche épaisse, afin d’hydrater, apaiser et protéger l’épiderme.

Sans alcool et non-gras, il procure une sensation de fraîcheur jaillissante sur la peau. Tendre et enveloppant, ce gel vert d’eau livre ses vertus pétillantes de menthes fraîchement coupées.

Il hydrate, calme l’échauffement de la peau après une exposition au soleil et soulage la sensation de tiraillements ou le feu du rasoir et laisse une sensation de confort à tous types de peaux, même les plus agressées. Ce gel libère vitamines et oligo-éléments essentiels et stimule la réparation de l’épiderme.

Il revitalise et embellit tous types de peaux, notamment les peaux matures, ternes, desséchées mais aussi les peaux sensibles.

*Utilisé en tant que sérum hydratant visage. Il permet une meilleure pénétration de la crème de jour ou de nuit. A utiliser comme base avant la crème au beurre de mangue (ou enrichie) ou le fluide hydratant visage homme.

Appliquer l’huile d’avocat après le gel d’aloès à la menthe pour en optimiser l’hydratation.

Rafraîchir le corps et alléger l’esprit

En hydratation quotidienne ou pour des besoins spécifiques (en soin post épilatoire, dans une atmosphère climatisée, durant un vol long courrier, après une exposition au soleil ou après le sport ou le sauna), le gel d’aloès à la menthe s’applique généreusement sur le corps. Renouveler régulièrement l’application pour compenser les pertes en eau et accentuer la fraîcheur en plaçant le flacon au réfrigérateur.

Ce soin offre les bienfaits du jus d’aloe vera aux peaux matures, atones ou distendues, comme aux peaux dévitalisées, dénutries ou simplement échauffées temporairement.

Adoucir le cuir chevelu et vivre la tête dans les nuages

De préférence en masque nocturne, appliquer généreusement le gel d’aloès à la menthe sur le cuir chevelu et les cheveux, masser du bout des doigts pour hydrater le cuir chevelu desséché. Ce soin purifiant améliore l’entretien des cheveux gras.

Lors du rituel matinal, ce gel déposé en petites quantités sur cheveux humides ou secs devient gestuelle coiffante et protectrice, laissant un sillage frais et tonique aux cheveux en manque d’éclat.

Gel d'Aloès à la Menthe

Du bon usage des produits solaires!

Utilisez l’indice de protection solaire adapté à votre peau en tenant compte des conditions d’ensoleillement. Le plus beau bronzage s’obtient en s’exposant au soleil le matin et l’après-midi, car c’est entre midi et 16 heures que les UV sont les plus nocifs. Appliquez généreusement le soin solaire sur tout le corps au minimum 20 minutes avant l’exposition en insistant sur les zones habituellement cachées. Bien que les laits écrans solaires protègent votre peau du soleil, ils ne permettent pas de rester au soleil indéfiniment. Pensez à renouveler fréquemment l’application durant la journée: appliquez à nouveau après avoir nagé, transpiré ou vous être essuyé. Le bronzage est une réaction de protection naturelle de la peau, pourtant, même bronzé, il est important de continuer à se protéger ! Enfants, attention: veillez à bien les protéger car ils sont plus vulnérables!

Ligne St barth photo

Une Symphonie Olfactive en 8 Accords

GUIDÉE PAR SON INSPIRATION POÉTIQUE, LIGNE ST BARTH A DÉVELOPPÉ DES PARFUMS D’EXCEPTION QUI SE DISTINGUENT PAR LEUR PERSONNALITÉ UNIQUE.

FRAGRANCE