Visage

UN MOMENT DE DOUCEUR

Premier pas de la création artistique, l’observation de la nature a permis à LIGNE ST BARTH de concevoir une gamme de soins du visage en parfaite harmonie avec la peau et les sens. Les ingrédients essentiellement d’origine naturelle, tels que la délicate fleur du frangipanier, du melon, de la canne à sucre ou encore du beurre de mangue, ont été savamment choisis en raison de leurs propriétés bienfaisantes et rafraîchissantes. Cette gamme aux séduisantes saveurs caribéennes a pour principale volonté de magnifier la beauté. La gamme de soins essentiels du visage LIGNE ST BARTH propose ainsi un apaisant programme de soins adaptés à toutes les peaux comme à toutes les envies… en quelques mots, un indicible moment de douceur!

Lait Démaquillant aux Fleurs de Frangipanier

Lait Démaquillant aux Fleurs de Frangipanier

Le lait démaquillant fluide glisse sur la peau et purifie le visage, le laissant doux et velouté comme un pétale de frangipanier. Matin et soir, il nettoie agréablement tous types de peaux pour un teint frais, et radieux.

25 ml – 125 ml

FRANGIPANIER – QUALITES & BIENFAITS

Buisson ou arbre feuillu originaire d’Amérique centrale, le frangipanier (genre plumeria, en l’honneur du botaniste français Charles Plumier) présente de nombreuses variétés aux fleurs allant du jaune au rose soutenu. Son nom commun provient de celui d’un marquis italien, Frangipani, qui avait utilisé cette plante dans un parfum.

Le frangipanier rouge ou commun (Plumeria rubra), très répandu dans les Caraïbes orne de nombreux jardins où il pousse à l’état sauvage. Son bois est exploité en marqueterie et ses fleurs délicates d’une beauté saisissante exhalent un arôme subtil, utilisé en parfumerie et en cuisine. De nombreuses propriétés sont prêtées aux fleurs de frangipanier, aussi apaisantes que stimulantes, adoucissantes, purifiantes et nourrissantes. Mais le pouvoir olfactif de leurs notes florales, amandées et légèrement vanillées, évocateur des îles paradisiaques, résume la quintessence du frangipanier.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: Au cœur de la formule protectrice et hydratante, l’aloe vera et l’extrait de calendula, renforcent les aspects apaisants du frangipanier, alors que l’huile d’amande douce et le beurre de mangue confortent ses vertus adoucissante et nourrissante.

 

LAIT DEMAQUILLANT AUX FLEURS DE FRANGIPANIER – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Nettoyer le visage et éclairer le regard

Chaque soir, rendez-vous sensuel dans l’intimité de la salle de bains, le lait démaquillant aux fleurs de frangipanier offre une parenthèse de détente avant d’aller se coucher. Son parfum raffiné et chaleureux, enveloppe le geste de rêves exotiques, laissant s’envoler des notes fleuries, vertes et gourmandes d’amande et de vanille.

Cette émulsion fine et légère, aux actifs nettoyants, hydratants et émollients est conçue pour un démaquillage minutieux et tout en douceur. Adapté à tous types de peaux même les plus délicates, ce lait débarrasse le visage et les yeux du maquillage, des particules atmosphériques polluantes et des débris cellulaires de la journée ou de la nuit.

Appliquer sur le visage, le cou et le contour des yeux, masser le visage et les cils une à deux minutes et essuyer avec un coton ou une éponge humide. Le visage est nettoyé, hydraté, tonifié, le teint éclairci et les cils sont soyeux.

Pour parfaire le démaquillage en douceur, déposer, uniquement sur les zones de maquillage soutenu, quelques gouttes d’huile d’avocat avant le lait démaquillant aux fleurs de frangipanier puis rincer la peau avec la lotion tonique à l’extrait de melon.

Lotion Tonique à l'Extrait de Melon

Comme une vague de fraîcheur, la lotion tonique à l’extrait de melon tonifie et illumine le teint. Tout au long de la journée, cette brume, légèrement rosée, hydrate et rafraîchit. Sans alcool, elle finalise et parfait également le démaquillage de toutes les peaux, même les plus sensibles, dans un parfum délicieusement frais.

25 ml – 125 ml

LE MELON – QUALITES & BIENFAITS

Le melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d’Afrique intertropicale, de la famille des cucurbitacées. Le savoureux melon de Guadeloupe est l’un des principaux produits d’exportation vers l’Europe où l’accueillent les meilleures tables.

Celui de la LIGNE ST BARTH est cultivé sous le soleil des Caraïbes où il mûrit doucement dans les champs verdoyants. Les conditions climatiques exceptionnelles y sont réunies pour offrir un fruit de haute qualité, parfumé et sucré. Gorgé de vitamines A et C, le melon frais est épluché et découpé manuellement au laboratoire avant d’être ajouté aux préparations cosmétiques. Les vertus adoucissante, hydratante et revitalisante de sa pulpe vitaminée en font un actif de choix en cosmétique.

Ces caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: Au cœur de la formule, la protéine de soja hydrolysée et l’allantoïne renforcent les aspects apaisant, adoucissant et stimulant du renouvellement épidermique du jus d’aloe vera. Alors que ce dernier ajoute encore à l’hydratation et la fraîcheur de l’extrait de melon.

 

LOTION TONIQUE À L’EXTRAIT DE MELON – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Humecter le visage et faire resplendir le teint

Du réveil au crépuscule la lotion tonique à l’extrait de melon, fluide et rafraîchissante, au léger parfum fruité, est le soin complice des peaux délicates.

Utilisée en brume tonifiante, le matin, elle réveille et désaltère l’épiderme, avant l’application de la crème de jour. Vaporisée après le maquillage, elle le fixe durablement et joliment.

A tout moment de la journée, en soin nomade anti-agressions, elle lutte contre les rudesses de l’environnement (pollution, climatisation, chauffage, déshydratation) grâce à ses vertus protectrice, hydratante et adoucissante. La peau réhydratée est confortable et éclatante.

Ressourcer le visage et apprécier le calme crépuscule  

Pour parfaire en douceur le démaquillage du visage et du cou, après le lait démaquillant aux fleurs de frangipanier, rincer la peau avec deux cotons imbibés de la lotion tonique à l’extrait de melon.

Ondoyante et rafraîchissante comme un bain d’eau de mer, non alcoolisée et sans toucher résiduel, elle désincruste, purifie et revitalise l’épiderme, laissant le teint net, lumineux et apaisé d’une longue journée.

Lotion Tonique à l'Extrait de Melon
Crème Gommante à la Papaye

Crème Gommante à la Papaye

Souvenir fruité frais, vivifiant et espiègle, le parfum de papaye jaune doré, aux reflets verts, rappelle le biscuit vanillé moelleux et réconfortant. Il inspire la crème gommante à la papaye, à mi-chemin entre la toilette et le soin, qui élimine délicatement les impuretés. Sa texture crémeuse affine le grain de peau, illumine le teint et rend aux peaux, même les plus sensibles, leur douceur et leur éclat.

50 ml

LA PAPAYE – QUALITES & BIENFAITS

Originaire du Mexique, le papayer (Carica papaya L.), à la culture répandue dans les Caraïbes, est un arbuste dont les feuilles persistantes réunies en son sommet évoquent celles d’un palmier.

Son fruit, la papaye, largement consommée tout au long de l’année, dans les zones tropicales, se caractérise par sa richesse en vitamine C et en provitamine A, mais aussi en vitamines E, B1, B2, B5, B9, en potassium, en calcium et en magnésium.

Les nombreuses applications de la papaye dans l’industrie cosmétique et pharmaceutique sont principalement liées à sa teneur en papaïne. Cette précieuse enzyme protéolytique agissant sur les cellules mortes de la peau est connue pour favoriser son renouvellement et améliorer son toucher. Les Indiens Caraïbes avaient déjà pour habitude d’utiliser la papaye comme attendrisseur de viande et cet usage se perpétue, aujourd’hui encore, aux Antilles. Les feuilles du papayer étaient autrefois prescrites en décoction pour aider à la digestion.

Utilisé également à des fins thérapeutiques depuis des siècles, le latex de la plante est appliqué sur les irritations et les plaies pour la désinfection, ramollir les tissus et favoriser la régénération cellulaire. Et les cataplasmes, réalisés avec la chair du fruit, permettent aussi de soulager, cicatriser les brûlures et apaiser les rhumatismes.

La papaye contient également de la catéchine (puissant anti-oxydant trouvé dans le thé vert) qui lutte contre le vieillissement cutané.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: LIGNE ST BARTH utilise des papayes fraîches, provenant des îles voisines dont la peau et les graines sont retirées. La pulpe orangée riche en enzymes est ensuite hachée à la main et le jus du fruit est extrait pour être mélangé aux préparations cosmétiques.

Les micro-perles de cire de jojoba renforcent l’action émolliente et exfoliante douce de l’extrait de papaye en éliminant naturellement les débris cellulaires et les résidus de pollution qui adhèrent à l’épiderme, sans l’agresser.

 

CREME GOMMANTE À LA PAPAYE – PRECONISATIONS & PLAISIRS  

Purifier le teint et s’éclaircir les idées

Étape essentielle du rituel beauté, la crème gommante à la papaye inaugure, une à deux fois par semaine, le soin matinal.

Durant la toilette, elle se masse sur une peau humide, par petites pressions, en mouvements circulaires, puis se rince abondamment.

L’exfoliation douce par les perles de jojoba en fait un soin adapté aux zones les plus délicates du visage, comme les lèvres. La crème gommante à la papaye révèle une peau plus lisse, souple et lumineuse.

Elle prépare la peau à bénéficier plus pleinement des soins qui lui font suite : crème masque à l’argile rose et fruit de la passion ou crème masque à l’argile verte et ananas puis crème au beurre de mangue ou sa version enrichie.

Crème Masque à l'Argile Verte et Ananas

Peaux grasses ou mixtes

Véritable complice de la douceur de vivre créole, l’ananas s’associe aux bienfaits de l’argile verte. Et la crème masque à l’argile verte et ananas offre au visage un souffle d’air pur, une accalmie. C’est un véritable soin hydratant aux effluves vertes aquatiques, relevées d’une note jaune fruitée. Ce masque matifie les peaux mixtes à tendance grasse même les plus sensibles, unifie et sublime les teints ternes.

50 ml

L’ANANAS – QUALITES & BIENFAITS

Plante originaire d’Amérique du Sud, l’ananas (Ananas sativus) a été introduit aux Antilles par les Amérindiens et fût découvert par Christophe Colomb, en Guadeloupe, en 1493. Il appartient à la famille des Broméliacées et est connu principalement pour son fruit succulent et rafraîchissant. Le mot « ananas » vient de l’amérindien guarani, naná naná qui signifie « le parfum des parfums ». Il était traditionnellement employé par la population locale sous forme de cataplasme pour accélérer la guérison des plaies. Riche en bromélaïne (enzyme qui dégrade les grosses protéines), l’ananas est réputée pour sa propriété d’amincissant. Il est très apprécié pour purifier, apaiser et donner de l’éclat au teint. Accentué par l’action exfoliante des acides de fruits qu’il contient. Ses sucres apportent des propriétés hydratantes et adoucissantes. Cette source naturelle de vitamines, d’acides de fruits et d’enzymes, fait de l’ananas frais aussi bien un aliment idéal qu’un précieux allié pour la peau. En cosmétique, cet actif est réputé pour ses propriétés anti-oxydante, régénérante, hydratante, lissante et drainante.

 

L’ARGILE VERTE – QUALITES & BIENFAITS

Utilisée depuis des millénaires, l’argile est un produit doux et naturel d’origine minérale. Elle est le résultat d’un long processus d’érosion en milieu naturel. Fabriquée sous l’action conjuguée du vent et de l’eau, elle est extraite de la terre, d’abord séchée au soleil avant d’être très finement broyée.

L’argile verte riche en oligo-éléments, aux vertus purifiante, matifiante, régénérante et reminéralisante, est également conseillée aux peaux grasses ou mixtes pour ses pouvoirs absorbants (la plus absorbante des argiles) des impuretés et excès de sébum.

Riche en minéraux, l’argile verte ou illite, composée de silicate d’aluminium hydraté et d’oxyde de fer, contient une grande quantité de silicium. Cette argile est un minéral naturel de la famille des phyllosillicates (comme le talc et les micas). Sa structure en feuillets lui donne de bonnes propriétés absorbantes et couvrantes. Elle est également capable de fixer des molécules à sa surface, une fois au contact de la peau.

L’argile reminéralise et détoxifie la peau, en échangeant ses sels minéraux avec les toxines et les impuretés cutanées.

L’argile verte est usuellement employée en cosmétique comme base de masques, cataplasmes et enveloppements, soin bonne-mine.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: Les ananas utilisés par LIGNE ST BARTH ont longuement mûri au soleil des Antilles. Arrivés à maturité, ils sont épluchés puis découpés à la main pour être introduits au cœur de la formule de la crème masque à l’argile verte et ananas.

L’alliance de l’extrait d’ananas et de l’argile verte est particulièrement adaptée à une peau grasse ou mixte pour la matifier, la purifier et la tonifier.

 

CREME MASQUE A L’ARGILE VERTE ET ANANAS – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Masquer la brillance et resplendir de tout son charme

Une à deux fois par semaine, la crème masque à l’argile verte et ananas s’applique en une couche généreuse sur le visage (en évitant le contour des yeux), le cou et le haut du décolleté. Le laisser agir pendant 15 à 20 minutes, en position de détente, et rincer abondamment avec de l’eau tiède sans frotter afin de conserver l’effet clarifiant.

Ce masque vert d’eau, à la texture onctueuse, s’étend agréablement. Et son parfum vert aquatique, enrobé d’amande amère et d’une note jaune fruitée, moelleusement vanillé, charme. Son pouvoir absorbant et matifiant évite au visage de briller. Véritable soin hydratant, il assure une meilleure élasticité et procure un effet lissant.

Les peaux mixtes à grasses, sont régénérées par ses vertus purifiante, clarifiante, reminéralisante et tonifiante.

Dans ce rituel purifiant et tonifiant, la crème gommante à la papaye peut précéder la crème masque à l’argile verte et ananas. La peau se trouve alors particulièrement réceptive à l’application de la lotion tonique et de la crème au beurre de mangue ou crème au beurre de mangue enrichie.

 

Crème Masque à l'Argile Verte et Ananas
Crème Masque à l'Argile Rose et Fruit de la Passion

Crème Masque à l'Argile Rose et Fruit de la Passion

Peaux normales à sèches

Symbole de délices sous les Tropiques, le fruit de la passion contribue à la magie du lâcher-prise et du bien-être… Il s’associe à la puissance minérale de l’argile rose dans la crème masque à l’argile rose et fruit de la passion qui offre au visage un moment de sérénité et de repos. Véritable soin hydratant aux effluves de rose poudrée mêlées de notes fruitées, fraîches et acidulées, elle apaise les peaux réactives ou sèches, réconforte les peaux sensibles ou tiraillées et redonne éclat et bonne mine aux teints ternes.

50 ml

LE FRUIT DE LA PASSION – QUALITES & BIENFAITS

La passiflore (Passiflora edulis) est une plante grimpante de la famille des passifloracées, originaire du Paraguay, Brésil et nord-est de l’Argentine. Son nom fait référence à la passion du Christ. Les religieux qui l’ont aperçue pour la première fois en Amérique du Sud ont vu dans les pointes hérissées de la fleur, la représentation de la couronne d’épines.

La passiflore est cultivée pour ses fruits comme la vigne, sur des supports, dans les régions chaudes. Ses fruits sont nommés fruits de la passion ou maracudja (mot créole), maracujá au Brésil. En Nouvelle-Calédonie, ils sont appelés pomme-lianes et à Haïti, grenadia (fait référence à sa ressemblance avec la grenade) ou grenadine à la Réunion.

En cosmétique, la pulpe du fruit de la passion est utilisée pour sa richesse en vitamine C, bien connue pour protéger les cellules des radicaux libres dus à la pollution, aux UV, stimuler la synthèse du collagène (tissu de soutien de la peau), atténuer et prévenir les taches pigmentaires dues au soleil ou à l’âge.

 

L’ARGILE ROSE – QUALITES & BIENFAITS

Utilisée depuis des millénaires, l’argile est un produit doux et naturel d’origine minérale. Elle est le résultat d’un long processus d’érosion en milieu naturel. Fabriquée sous l’action conjuguée du vent et de l’eau, elle est extraite de la terre, d’abord séchée au soleil avant d’être très finement broyée.

L’argile rose, riche en oligo-éléments, aux vertus purifiante, clarifiante, reminéralisante et raffermissante, est également conseillée aux peaux délicates, sensibles et réactives pour ses pouvoirs adoucissant et apaisant.

Riche en minéraux, l’argile rose ou kaolin, composée de silicate d’aluminium hydraté et d’oxyde de fer, contient une grande quantité de silicium. Cette argile est un minéral naturel de la famille des phyllosillicates (comme le talc et les micas). Sa structure en feuillets lui donne de bonnes propriétés absorbantes et couvrantes. Elle est également capable de fixer des molécules à sa surface, une fois au contact de la peau. L’argile reminéralise et détoxifie la peau, en échangeant ses sels minéraux avec les toxines et les impuretés cutanées.

L’argile rose est usuellement employée en cosmétique comme base de masques et enveloppements, soin bonne-mine, tonifiant.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: L’alliance de l’extrait de fruit de la passion et de l’argile rose est particulièrement adaptée à une peau sèche, déshydratée et délicate pour l’apaiser, la purifier et la raffermir. L’huile d’avocat y ajoute ses qualités nourrissante, lissante et protectrice.

 

CREME MASQUE A L’ARGILE ROSE ET FRUIT DE LA PASSION – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Masquer la sensibilité et voir la vie en rose

Une à deux fois par semaine, la crème masque à l’argile rose et fruit de la passion s’applique en une couche généreuse sur le visage (en évitant le contour des yeux), le cou et le haut du décolleté. La laisser agir pendant 15 à 20 minutes, en position de détente et rincer abondamment avec de l’eau tiède sans frotter afin de conserver l’effet clarifiant.

Ce masque couleur rose tendre, à la texture onctueuse, s’étend agréablement. Et son parfum rosé poudré pétillant du caractère acidulé du fruit de la passion, transporte dans une sieste sous les palmiers des Caraïbes.

Son pouvoir absorbant et désincrustant resserre les pores dilatés et fait disparaître les traces d’impuretés. Véritable soin hydratant, il assure une meilleure élasticité et procure un effet lissant et régénérant. Les peaux normales à sèches, les plus fragiles et matures sont apaisées, purifiées, reminéralisées et raffermies.

Dans ce rituel purifiant et tonifiant, la crème gommante à la papaye précède la crème masque à l’argile rose et fruit de la passion. La peau se trouve alors particulièrement réceptive à l’application de la lotion tonique au melon et de la crème au beurre de mangue ou crème au beurre de mangue enrichie.

 

Crème au Beurre de Mangue

CRÈME HYDRATANTE VISAGE

Légère et aérienne comme une grappe de nuages blancs ponctuant le ciel bleu des Caraïbes, la crème au beurre de mangue hydrate et protège tous types de peaux. Restaurant élasticité et tonicité de la peau, elle constitue une base idéale avant l’application du fond de teint et un contour des yeux parfait. Véritable soin réparateur, elle prévient également l’accentuation des rides dans un parfum velouté et fruité de mangue verte, légèrement abricoté, ondoyant autour d’un cœur de rose. En soin quotidien, la crème au beurre de mangue renforce notablement l’hydratation pour révéler un visage clair, frais et radieux.

50 ml

LA MANGUE – QUALITES & BIENFAITS

Le manguier (Mangifera indica L.) est un arbre à feuillage persistant, originaire d’Inde et de Birmanie. Il est largement cultivé dans les Caraïbes pour son fruit charnu au goût sucré et aromatique, riche en vitamine C. Introduits dans les Antilles au XVIIIème siècle afin de subvenir aux besoins alimentaires des colons et des esclaves, les manguiers y peuplent de nombreux jardins familiaux. La mangue est l’un des fruits les plus consommés dans les îles.

La pulpe très juteuse abrite un noyau plat et lisse contenant une amande de grande taille dans laquelle se trouve une graisse crémeuse de couleur jaunâtre : le beurre de mangue. Ce précieux corps gras, obtenu par pressage à froid de l’amande, est émollient. Très riche en acides gras (dont les acides iso-stéarique et oléique) et contenant des insaponifiables (phytostérols, alcool oléique, squalène, polyphénols), il agit comme un véritable protecteur de la barrière cutanée et aide à régénérer l’épiderme.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: La crème au beurre de mangue est formulée selon une technologie maîtrisée par le laboratoire LIGNE ST BARTH. L’art de réaliser une émulsion dont la mise en œuvre physique et chimique reproduit la structure membranaire de la barrière naturelle qu’est la peau.

Cette typologie d’émulsion favorise, intrinsèquement, l’absorption des actifs et une meilleure tolérance, particulièrement pour les peaux déshydratées et délicates.

Au cœur de la formule, le beurre de karité, le squalane végétal et l’huile d’avocat renforcent les propriétés nourrissante, hydratante et protectrice du beurre de mangue. Le karité est également régénérant et adoucissant. En complément, l’extrait de calendula apaise et la vitamine E est anti-âge.

 

CREME AU BEURRE DE MANGUE – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Déposer un nuage de crème et récolter un coup de foudre

La crème au beurre de mangue s’applique matin et soir sur peau propre. Etendue sur le cou et le visage, du centre vers l’extérieur, sans oublier l’arrière des oreilles. Très souple, elle peut être utilisée comme crème de base sous le fond de teint et comme soin du contour de l’œil, en tapotant du bout des doigts du coin intérieur vers l’extérieur.

Grâce à sa structure lipidique spécifique (cf. la rubrique A noter), la crème au beurre de mangue améliore la fonction barrière cutanée, s’adaptant à toutes les peaux et particulièrement aux peaux délicates et déshydratées.

Son utilisation régulière renforce considérablement l’hydratation de la peau, restituant son élasticité et sa tonicité. Jour après jour, elle laisse la peau claire, fraîche et radieuse tout en prévenant la formation des rides.

La crème au beurre de mangue se combine également aux vertus des autres soins de la LIGNE ST BARTH et vient finaliser le rituel purifiant et tonifiant.

 

Crème au Beurre de Mangue
Crème au Beurre de Mangue enrichie

Crème au Beurre de Mangue enrichie

Réminiscence du colibri agile et méticuleux, la crème au beurre de mangue enrichie recueille le nectar des plantes tropicales pour l’offrir à tous types de peaux, et particulièrement, les peaux matures. Extrêmement riche, elle fait également merveille comme contour des yeux et base de fond de teint. Nourrissante et protectrice, elle prévient l’accentuation des rides dans un parfum fruité de mangue verte, orangé de papaye, ponctué de pétales de jasmin sur un cœur de rose. En soin quotidien, la crème au beurre de mangue enrichie renforce notablement l’hydratation pour révéler un visage clair, frais et radieux.

50 ml

LA MANGUE – QUALITES & BIENFAITS

Le manguier (Mangifera indica L.) est un arbre à feuillage persistant, originaire d’Inde et de Birmanie. Il est largement cultivé dans les Caraïbes pour son fruit charnu au goût sucré et aromatique, riche en vitamine C. Introduits dans les Antilles au XVIIIème siècle afin de subvenir aux besoins alimentaires des colons et des esclaves, les manguiers y peuplent de nombreux jardins familiaux. La mangue est l’un des fruits les plus consommés dans les îles.

La pulpe très juteuse abrite un noyau plat et lisse contenant une amande de grande taille dans laquelle se trouve une graisse crémeuse de couleur jaunâtre : le beurre de mangue. Ce précieux corps gras, obtenu par pressage à froid de l’amande, est émollient. Très riche en acides gras (dont les acides iso-stéarique et oléique) et contenant des insaponifiables (phytostérols, alcool oléique, squalène, polyphénols), il agit comme un véritable protecteur de la barrière cutanée et aide à régénérer l’épiderme.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: La crème au beurre de mangue enrichie est formulée selon une technologie maîtrisée par LIGNE ST BARTH. L’art de réaliser une émulsion dont la mise en œuvre physique et chimique reproduit la structure membranaire de la barrière naturelle qu’est la peau.

Cette typologie d’émulsion favorise, intrinsèquement, l’absorption des actifs et une meilleure tolérance, particulièrement pour les peaux déshydratées et délicates.

Au cœur de la formule, le beurre de karité, le squalane végétal et l’huile d’avocat renforcent les propriétés nourrissante, hydratante et protectrice du beurre de mangue. Le karité est également régénérant et adoucissant. En complément, l’extrait de calendula apaise et la vitamine E est anti-âge. Alors que l’huile de coco prévient la déshydratation, nourrit et assouplit l’épiderme.

 

CREME AU BEURRE DE MANGUE ENRICHIE – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Réveiller un teint terne et éclipser la lumière du jour

La crème au beurre de mangue enrichie s’applique matin et soir sur peau propre. Etendue sur le cou et le visage, du centre vers l’extérieur, sans oublier l’arrière des oreilles. Souple et rebondie, elle peut aussi être utilisée comme crème de base avant le maquillage et comme soin du contour de l’œil, en tapotant du bout des doigts du coin intérieur vers l’extérieur.

Grâce à sa structure lipidique spécifique (cf. la rubrique A noter), la crème au beurre de mangue enrichie améliore la fonction barrière cutanée. Conçue pour les peaux matures, délicates et déshydratées, sa texture confort et sa composition enrichie en huiles naturelles (notamment en huile de coco) renforcent considérablement l’hydratation de la peau, restituant son élasticité et sa tonicité. Jour après jour, elle laisse la peau claire, fraîche et radieuse tout en prévenant la formation des rides.

La crème au beure de mangue se combine également aux vertus des autres soins de la LIGNE ST BARTH et vient finaliser le rituel purifiant et tonifiant.

 

Baume Soin des Lèvres à la Canne à Sucre

Le baume soin des lèvres rappelle au sourire le goût sensuel d’une balade sur un chemin de terre, le long des champs de canne à sucre brassés par les alizés. Son arôme de sucre chaud vanillé caramélisé, vert légèrement fruité, charme comme celui des vapeurs de rhum. Sa texture confortable et fondante nourrit et favorise réparation et protection du sourire. Les lèvres sèches ou abîmées retrouvent rapidement leur souplesse, leur douceur et leur éclat naturel.

15 ml

LE CANNE À SUCRE – QUALITES & BIENFAITS

La canne à sucre (Saccharum officinarum) est une plante tropicale de la famille des graminées qui prolifère dans les Antilles, où elle bénéficie d’un climat ensoleillé idéal à son développement. Elle y a été introduite dès le XVIIème siècle dans le but d’approvisionner l’Europe en sucre. Devenue plante emblématique des Caraïbes, elle est largement cultivée pour produire le sucre destiné à la consommation alimentaire ainsi que pour élaborer les rhums.

Ce sont précisément les sucres contenus dans la tige de la canne à sucre, riches en minéraux et nutriments qui confèrent à la plante ses propriétés hydratantes.

Ces principales caractéristiques et usages traditionnels sont fournis à titre informatif.

A noter: Pour la fabrication de son extrait végétal de canne à sucre, LIGNE ST BARTH se fournit en cannes fraîchement récoltées dans les îles voisines. De la tige cylindrique de la plante est extrait un liquide riche en saccharose qui est incorporé à la fabrication du baume soin des lèvres à la canne à sucre.

Au cœur de la formule, les dérivés de sucre sont réputés pour contribuer au maintien de la teneur en eau de l’épiderme, tout en apportant des propriétés adoucissantes et assouplissantes. D’autres composants d’origine naturelle, tels les huiles de coco et d’avocat renforcent le pouvoir protecteur de l’extrait de sucre de canne et partagent avec la cire d’abeille des propriétés nourrissantes. L’extrait de calendula et le bisabolol apaisent les peaux irritées, alors que l’huile d’avocat et la cire d’abeille ont un rôle protecteur et la vitamine E est anti-oxydante.

 

BAUME SOIN DES LÈVRES À LA CANNE À SUCRE – PRECONISATIONS & PLAISIRS

Chouchouter ses lèvres et sourire à la vie

A chaque sensation de tiraillement ou d’inconfort, tout au long de la journée, une noisette de baume soin des lèvres à la canne à sucre nourrit et protège les lèvres les plus abîmées dans un subtil parfum des îles. L’usage régulier du baume favorise la tenue et l’intensité de la couleur du rouge à lèvres.

Avant la nuit, appliquer généreusement en masque le baume de soin des lèvres à la canne à sucre. Riche en minéraux et nutriments précieux, il nourrit, lisse et protège cette zone délicate tout en favorisant la réparation des lèvres abîmées. Apaisées, les lèvres retrouvent le sourire.

Baume Soin des Lèvres à la Canne à Sucre

Comme dans un Corps à Corps

AVEC UNE GAMME DÉDIÉE AU CORPS ET AU BAIN, LIGNE ST BARTH SE POSITIONNE COMME L’ARTISAN INCONTOURNABLE DE LA QUÊTE DU BIEN-ÊTRE.

CORPS & BAIN